дрожжевая масса

дрожжевая масса
Makarov: yeast mass

Универсальный русско-английский словарь. . 2011.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "дрожжевая масса" в других словарях:

  • Сахаромицеты — Сахаромицеты …   Википедия

  • ФЕРМЕНТЫ — (син. энзимы; франц. диастазы), биол. агенты, катализирующие большинство хим. реакций, лежащих в основе жизнедеятельности клетки и организма. Ряд характерных свойств термолябильность, специфичность действия, высокая каталитическая эффективность,… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Дрожжевое производство —         производство пекарских дрожжей (См. Дрожжи); основанное на размножении дрожжей в жидких питательных средах, приготовляемых из мелассы (отхода при изготовлении сахара). Мелассу разбавляют водой (в соотношении 1:4), обрабатывают хлорной… …   Большая советская энциклопедия

  • Хлебопекарные дрожжи — Прессованные дрожжи. Разломанный брикет …   Википедия

  • Аденозинфосфорные кислоты —         Нуклеотиды, моно , ди и трифосфорные эфиры аденозина, содержащие Аденин, углевод рибозу (См. Рибоза) и один (АМФ), два (АДФ) или три (АТФ) остатка фосфорной кислоты. А. к. имеются во всех организмах (от микроба и растения до человека) и… …   Большая советская энциклопедия

  • Пиримидин — Пиримидин …   Википедия

  • Аденин — Аденин …   Википедия

  • Гуанин — Общие Систематическое наи …   Википедия

  • Аденозинтрифосфат — Аденозинтрифосфат …   Википедия

  • Виноделие —         приготовление вина из винограда путём спиртового брожения (см. Вино виноградное). В. делится на первичное переработка винограда, приготовление виноматериалов, и вторичное обработка и выдержка виноматериалов с целью придания им… …   Большая советская энциклопедия

  • Пурин — Общие Систематическое наименование Purine Химическая формула C5N4H4 Физические свойс …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»