- дрожжевая масса
- Makarov: yeast mass
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Сахаромицеты — Сахаромицеты … Википедия
ФЕРМЕНТЫ — (син. энзимы; франц. диастазы), биол. агенты, катализирующие большинство хим. реакций, лежащих в основе жизнедеятельности клетки и организма. Ряд характерных свойств термолябильность, специфичность действия, высокая каталитическая эффективность,… … Большая медицинская энциклопедия
Дрожжевое производство — производство пекарских дрожжей (См. Дрожжи); основанное на размножении дрожжей в жидких питательных средах, приготовляемых из мелассы (отхода при изготовлении сахара). Мелассу разбавляют водой (в соотношении 1:4), обрабатывают хлорной… … Большая советская энциклопедия
Хлебопекарные дрожжи — Прессованные дрожжи. Разломанный брикет … Википедия
Аденозинфосфорные кислоты — Нуклеотиды, моно , ди и трифосфорные эфиры аденозина, содержащие Аденин, углевод рибозу (См. Рибоза) и один (АМФ), два (АДФ) или три (АТФ) остатка фосфорной кислоты. А. к. имеются во всех организмах (от микроба и растения до человека) и… … Большая советская энциклопедия
Пиримидин — Пиримидин … Википедия
Аденин — Аденин … Википедия
Гуанин — Общие Систематическое наи … Википедия
Аденозинтрифосфат — Аденозинтрифосфат … Википедия
Виноделие — приготовление вина из винограда путём спиртового брожения (см. Вино виноградное). В. делится на первичное переработка винограда, приготовление виноматериалов, и вторичное обработка и выдержка виноматериалов с целью придания им… … Большая советская энциклопедия
Пурин — Общие Систематическое наименование Purine Химическая формула C5N4H4 Физические свойс … Википедия